Евгения Васильева нарисовала портреты Максимовской и Обамы

Евгения Васильева нарисовала портреты Максимовской и Обамы

Бывшая глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева написала портрет телеведущей Марианны Максимовской, о закрытии итоговой программы которой стало известно на прошлой неделе.

Фотография портрета была опубликована в Twitter Васильевой с подписью: "Е. Васильева "Марианна Максимовская", холст, масло. Профессиональному журналисту и просто хорошему человеку-спасибо".

 Сегодня главная фигурантка дела "Оборонсервиса" поздравила президента США Барака Обаму с днем рождения, нарисовав его портрет, и опубликовала ссылку на свою новую песню "Останься".

BuMTetqIcAAsBTP

"Дорогой мистер Обама! Я желаю вам счастливого дня рождения! Прикладываю свою картину. Надеюсь, она вам понравится (исходный текст на английском)", — написала Васильева в своем Twitter, где выложила нарисованный ею портрет американского президента.

 Также новоиспеченная художница  нарисовала портреты оппозиционера Алексея Навального и президента Украины Петра Порошенко.

Фотографии портретов были опубликованы в Twitter Васильевой с подписью: "Я и Навальный", "Я и Порошенко".

Напомним, 4 октября Васильевой и нескольким другим фигурантам дела были предъявлены обвинения в окончательной редакции. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159, 174.1, 285, 286 УК РФ (Мошенничество; Легализация денежных средств, или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; Превышение и злоупотребление должностными полномочиями).

У следствия имеются доказательства причастности Васильевой к продаже государственного имущества, в том числе и по заниженной стоимости, среди которого комплекс зданий на Смоленском бульваре в центре Москвы, одно из зданий Мосвоенторга на Арбате, здание управления торговли Московского военного округа на Серпуховской, а также крупные земельные участки и акции.

Васильева уже больше года находится под домашним арестом. Все это время она активно занимается творчеством: пишет стихи, снимает клипы и рисует картины. В Москве уже состоялась выставка ее картин, и Васильева не намерена останавливаться.

Как сообщалось, деятели культуры расходятся во мнении о творческих талантах бывшей чиновницы, а в СК РФ считают, что это может быть пиар-ходом, призванным отвлечь внимание от судебного разбирательства и создать образ Васильевой-жертвы.

Добавим, что следующее заседание Пресненского суда по делу "Оборонсервиса" состоится 5 августа. Оно должно было пройти в понедельник, но одна из фигуранток дела "Оборонсервиса" Ирина Егорова находится на больничном. По версии следствия, Егорова была "казначеем" Евгении Васильевой. Прокуратура утверждает, что по указанию Егоровой, в частности, из бюджета оплачивались VIP-перелеты Васильевой.