Нацсовет Украины запретил трансляцию РБК-ТВ

Нацсовет Украины запретил трансляцию РБК-ТВ

Национальный совет Украины по вопросам теле- и радиовещания запретил трансляцию телеканала РБК-ТВ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В интересах информационной безопасности государства регуляторный орган признал содержание иностранной программы "РосБизнесКонсалтинг-ТВ" ("РБК-ТВ") таким, что не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины», — отмечается в сообщении пресс-службы Национального совета.

Основанием для решения, как утверждается, послужили данные мониторинга, зафиксировавшего нарушения статей 2,6 и 28 закона Украины «Об информации», а также статьи 1 седьмой Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Как сообщил «Ленте.ру» главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут, «мы не можем подтвердить информацию о решении государственных органов Украины, но на данный момент трансляция РБК-ТВ на Украину продолжается». По его информации, аудитория канала на Украине в последнее время существенно выросла.

Ранее на Украине уже запрещали трансляцию российских телеканалов, в их число вошли: «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-Иnternational». Их запрет пояснили несоответствием контента местному законодательству.