Фотокор МИА «Россия сегодня» пропал на Украине

Фотокор МИА «Россия сегодня» пропал на Украине

На Украине снова пропал журналист. Специальный фотокорреспондент МИА  "Россия сегодня" Андрей Стенин вот уже двое суток не выходит на связь.

Опытный репортер работает в РИА Новости, на базе которого и появилось "Россия сегодня", с 2009 года.  За время работы побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках. На Украине работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, сообщает РИА Новости.

"Последний раз мы получили от него материал 5 августа, — рассказал директор объединенной дирекции фотоинформации Александр Штоль. — Неизвестно, где он был, потому что фотографии были сделаны раньше. Он их просто переслал, но на связь не выходил. Они пришли с его аккаунта — это говорит о том, что это он их отправлял".

Штоль добавил, что, судя по словам людей, близких к штабу Стрелкова (командующий ополчением ДНР), фотокорреспондент вместе с представителями информационного корпуса ополчения направился в Шахтерск.

В настоящее время связи с Шахтерском нет, поэтому возможности получить информацию от представителей пресс-службы ополчения тоже нет.