ОП готова помочь в поиске журналиста Андрея Стенина на Украине

ОП готова помочь в поиске журналиста Андрея Стенина на Украине

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций готова оказать помощь МИА "Россия сегодня" в поиске специальный фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, который, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье, заявил РИА Новости глава комиссии Дмитрий Бирюков. Он отметил, что комиссия ОП планирует обратиться в международные инстанции.

"Я глубоко расстроен этой ситуацией, в РИА Новости работает много моих коллег и друзей. Практически все журналисты друг с другом знакомы через одного. Поэтому это очень личное какое-то отношение к этому делу… Если вы предоставите данные о пропавшем корреспонденте, мы через комиссию Общественной палаты можем обратиться в международные инстанции. Думаю, меня поддержат в этом и коллеги из Общественной палаты", — сказал Бирюков.

По его словам, в международных инстанция нужно требовать от Украины неукоснительного выполнения всех постановлений и конвенций, касающихся прав журналистов.

Бюрюков добавил, что сейчас идет настоящая информационная война, которая развязана не только против журналистов, но и против нашей страны. "И на этой войне наши коллеги выполняют свой служебный долг, они, не искажая фактов, с риском для жизни информируют мир о событиях на Украине", — отметил глава комиссии ОП.

Напомним, Стенин  перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции получили от него последний материал. По данным близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, он, скорее всего, с представителями информационного корпуса ополчения уехал в Шахтерск, где был захвачен боевиками "Правого сектора". Сейчас фотокорреспондент может быть в СБУ в Запорожье.