Памфилова попросила украинскую коллегу способствовать возвращению Андрея Стенина

Памфилова попросила украинскую коллегу способствовать возвращению Андрея Стенина

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась к своей украинской коллеге Валерии Лутковской с просьбой помочь определить местонахождение фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, пропавшего на Украине, и содействовать его возвращению в Россию.

К сожалению, приходится в очередной раз обращаться к своей коллеге за помощью, когда происходят такие чрезвычайные ситуации с нашими журналистами на территории Украины. Хотелось бы надеяться, что российским журналистам в конце концов будут созданы все необходимые условия для работы и главное — обеспечена их безопасность — в соответствии с международными правилами", — сказала Памфилова РИА Новости.

Андрей Стенин пропал во время рабочей командировки на юго-восток Украины — работавший в Донецке, Славянске и других городах региона фотокорреспондент не выходит на связь с 5 августа.

На прошлой неделе в некоторых СМИ появилась информация о том, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в Службе безопасности Украины в Запорожье. Тем не менее, управление СБУ утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.