Открытие «Союзмультфильма» откладывается на 2016 год

Открытие «Союзмультфильма» откладывается на 2016 год

Переезд студии "Союзмультфильм" в новое помещение переносится на ноябрь 2015 года, в открытие - на 2016 год, рассказал "Известиям" директор студии Андрей Добрунов.

По его словам, новое помещение на улице Академика Королева, 21, даже после капитального ремонта оказалось непригодным для современного кинопроизводства. Он рассказал, что необходима "реконструкция здания с подведением серьезных мощностей". Сейчас здание исследуют и готовят проект реконструкции.

Добрунов также сообщил, что переезд "Союзмультфильма" в новое здание затягивается из-за не завершенной пока сделки с владельцем здания ФГУП МКБК (Московское конструкторское бюро киноаппаратуры), которое должно также стать частью студии.

Сегодня студия располагается в храме Святителя Николая Мирликийского. В 1936–1937 годах церковь была перестроена под Центральный антирелигиозный музей, а в 1944-м передана «Союзмультфильму».

Напомним, Андрей Добрунов возглавил "Союзмультфильм" в марте 2014 года, сменив в этой должности Валерия Бакаева. Тогда Добрунов заявил, что ремонт нового помещения киностудии будет завершен в феврале 2015 года. Первым проектом обновленного "Союзмультфильма" должен стать фильм "Суворов".