Украинские силовики хотят открыть дело против Андрея Стенина

Украинские силовики хотят открыть дело против Андрея Стенина

Силовые структуры Украины готовят против пропавшего на востоке Украины фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина уголовное дело, намереваясь обвинить его в якобы соучастии в военных преступлениях, агентство категорически отвергает все подобные обвинения, называя это провокацией.

"В отношении Андрея Стенина готовится уголовное дело, основанное якобы на свидетельских показаниях о том, что он присутствовал при казнях и пытках украинских военнослужащих", — сообщили РИА Новости источники на Украине.

В МИА "России сегодня" заявляют, что профессиональная деятельность Андрея Стенина носила ярко выраженный гуманитарный характер.

"Это провокация. Его снимки известны во всем мире. Андрей не может быть причастен ни к каким преступлениям, обвинения в его адрес беспочвенны", — заявили в агентстве.

Напомним, специальный фотокорреспондент Андрей Стенин перестал выходить на связь с 5 августа. По предварительным данным, журналист был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона Нацгвардии «Шахтерск» а затем доставлен в Службу безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. Однако управление в СБУ опровергло задержание российского фотокора. 9 августа руководства МИА «Россия сегодня» обратилось в МВД Украины с просьбой содействовать поиску Стенина.