МИА «Россия сегодня» провело акцию в поддержку фотокора Стенина

МИА «Россия сегодня» провело акцию в поддержку фотокора Стенина

Более 250 сотрудников МИА "Россия сегодня" приняли во вторник участие в акции в поддержку своего коллеги фотокорреспондента Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины.

"Мы провели флешмоб в поддержку Андрея, акция показала, что все сотрудники МИА "Россия сегодня" готовы поддержать коллегу, во внутренний двор агентства вышло более 250 человек, большинство из них лично знакомы с Андреем, переживают за его судьбу", — сказал директор Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль.

Флешмоб прошел во внутреннем дворе МИА "Россия сегодня". На асфальте белым мелом большими буквами было написано #FreeAndrew. Сами сотрудники в ярких футболках встали вокруг этой надписи, взявшись за плечи, и скандировали: "Свободу Андрею".

Фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами.

"Он (Стенин) арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма", - сказал Геращенко.