Лукин: Задержанного на Украине фотокора Стенина могут обменять

Лукин: Задержанного на Украине фотокора Стенина могут обменять

Украинские спецслужбы могут обменять задержанного ими фотокорреспондента агентства МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, считает бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

"Надо разузнать, что и как. Если (Стенин) подозревается в пособничестве террористам, значит, есть основания полагать, что может быть открыто уголовное дело против него или что-то в этом роде. Тут много вариантов может возникнуть, например, варианты об обмене, но это не через прессу делается — нужны всяческие консультации", — сказал Лукин РИА Новости.

Экс-омбудсмен отметил, что говорить о его поездке на Украину пока рано. По его мнению, украинская сторона должна была проинформировать о том, что Стенин задержан.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил сегодня в интервью латвийской радиостанции Baltkom , что Стенин, который пропал 5 августа на востоке Украины, арестован украинскими спецслужбами. По словам Геращенко, Стенина подозревают в пособничестве террористам.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев ранее подчеркивал, что работа Стенина на Украине носила исключительно гуманитарный характер, он работал по обе стороны фронта, показывая войну со всех сторон. В субботу "Россия сегодня" подала в МВД Украины заявление с просьбой принять безотлагательные меры для поиска Стенина. Заявление было принято в центральном аппарате министерства.