Бывший пресс-секретарь МИД Украины: Крым никогда не был наш, нужен мир с Россией

Бывший пресс-секретарь МИД Украины: Крым никогда не был наш, нужен мир с Россией

Политолог Олег Волошин, возглавлявший при Викторе Януковиче пресс-службу МИД Украины, считает, что Киев в первую очередь должен быть заинтересован в достижении примирения с Россией.

«Сегодня идет война на нашей территории. Война, в которой гибнут наши дети, и в которой мы проигрываем каждый день. У страны не хватает газа, а впереди зима. Мы в очень тяжёлой экономической ситуации, поэтому мы в первую очередь должны стремиться к примирению с Россией», - цитирует Волошина «Политнавигатор».

Эксперт считает, что нынешняя позиция Владимира Путина направлена не на попытки аннексии Донбасса или вторжения на Украину, а на спокойную интеграцию Крыма и укрепление роли миротворца.

Олег Волошин также уверен, что в случае попытки Украины вернуть Крым военным вмешательством мировое сообщество не поддержит Киев.

«Если Украина попытается вернуть Крым при помощи военного вмешательства, мировое сообщество нас не поддержит, так как весь мир уверен в обоснованности претензий России на полуостров, а также признаёт, что Крым никогда не был украинским», - заявил он.