Всеволод Богданов предложил государству страховать журналистов

Всеволод Богданов предложил государству страховать журналистов

Журналистов должны страховать работодатели, и хорошая идея, чтобы их страховало и государство, сказал в эфире «Русской службы новостей» председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. По его мнению, «это будет разумно и правильно».

Председатель Союза журналистов отметил, что у сотрудника СМИ, выезжающего в опасную командировку, обязательно должна быть страховка, «это предусмотрено и международной карточкой журналиста».

При этом максимальную ответственность за журналистов должны нести работодатели, до самого возвращения репортёра из командировки, считает Всеволод Богданов.

Добавим, сегодня стало известно о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) намерена ужесточить борьбу с журналистами российских СМИ. Это следует из письма руководителя СБУ Валентина Наливайченко главе львовского управления спецслужбы Виктору Андрейчуку, которое попало в распоряжение LifeNews.

"Принять исчерпывающие меры для сковывания деятельности аккредитованных российских СМИ, журналистов, а также пророссийских блогеров, проживающих на территории оперативной ответственности", – приказано главе управления СБУ Львова.