От россиян скрыли обращение Путина

От россиян скрыли обращение Путина

В Ялте состоялась встреча Владимира Путина с представителями фракций ГД. Было приглашено много журналистов от самых разных изданий. Несколько дней СМИ писали о предстоящей Крымской встрече, отслеживали передвижение Путина до места назначения. Ясно, что от выступления аудитория ждет каких-то важных заявлений.  Однако ни один канал не провел прямую трансляцию проведенной беседы в санатории «Мрия». Что удивительно, ведь последние месяцы любое выступление президента транслируется и сопровождается определенным информационным полем.

Rbkdaily.ru пишет, ссылаясь на собеседника, близкого к администрации президента, что встреча с президентом была запланирована не для громких новостей. Собеседник РБК определяет адресатов встречи: «Важно было дать несколько сигналов и в первую очередь показать, что Крым — это Россия и российское руководство, несмотря на нервные заявления Украины», очевидно, что сигнал подается сегодняшнему украинскому руководству и их сторонникам. И добавляет, что важно ответить и на вопросы, которые волей-неволей возникают у россиян: почему не вводим войска, как отвечать на санкции. Хотя, чтобы довести до россиян эту информацию, можно было просто провести трансляцию встречи по федеральным каналам, охватив максимально большую аудиторию,  и дать все ответы.

Портал news2.ru сообщает, что изначально прямую трансляцию выступления, обещал вести телеканал Russia Today. Но позже корреспондент телеканала «Дождь» находящийся на месте события, сообщил, что видеотрансляцию отменили по неизвестной причине за полчаса до начала выступления.

Журналистка «Эха Москвы» Наталья Селиванова задала вопрос пресс-секретарю Президента Дмитрию Пескову о том, почему главные телеканалы страны не показали данную встречу: «Допустить то, что это было неважно или что-то несущественное сказал президент, мы не можем. Может быть, там наоборот прозвучало что-то… », намекнула на возможные подтексты Наталья. Однако Песков ясно дал понять, что он совершенно не в курсе происходящего и списал все на редакционную политику телеканалов, к которой власти не имеют никакого отношения: «Они (Прим.: телеканалы) же выстраивают свою информационную политику в зависимости от каких-то планов, по другим новостям и т.д. У них же нет валового плана по Путину <…> Я же не могу говорить за телеканалы и издания. Хотя все утверждают, что они управляются из Кремля, это не так абсолютно».

Как оказалось, на встрече и правда не было сделано сенсационных заявлений. Однако любое выступление Владимира Путина всегда сопровождалось максимально развернутой картинкой. В недавнем  ночном обращении из загородной резиденции не было какой-то оригинальной информации, как замечают СМИ, но резонанс был довольно широкий. В своем материале ЖурДом  уже писал об изменении формата «обращения»  к гражданам. Возможно, вчерашнее «придание незначительности» встречи является продолжением этой линии.