Игорь Сечин подал иск о защите чести и достоинства к газете «Ведомости»

Игорь Сечин подал иск о защите чести и достоинства к газете «Ведомости»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин подал иск в Останкинский суд Москвы о защите чести, достоинства и деловой репутации к ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», управляющее газетой «Ведомости», и журналисту издания Кириллу Харатьяну, написавшему колонку «Человек недели: Игорь Сечин».

Как сообщает Forbes, в распоряжении которого есть исковое заявление, президент «Роснефти» высказал претензии по поводу трех фрагментов текста колонки и требует их опровергнуть и удалить с сайта «Ведомостей». В своей колонке Кирилл Харатьян пишет о возросшем влиянии бывшего вице-премьера России Сечина на процессы, происходящие в экономике страны, с его приходом на позицию президента «Роснефти».

Ранее Сечин уже выиграл иск к ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», издателю журнала Forbes, и его журналистам, а также к ЗАО «ИД «Комсомольская правда», перепечатавшего фрагменты статьи Forbes. Президент «Роснефти» требовал опровергнуть оценку своего ежегодного дохода в $50 млн, а также ряд предположений — например, о том, что Сечин своими высказываниями мог оказывать влияние на котировки «ТНК-BP Холдинга».

1 августа Савеловский районный суд полностью удовлетворил иск Сечина. Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флеминг пообещала подать апелляционную жалобу на решение суда. «Это принципиальный вопрос открытости и прозрачности российского государственного сектора», — заявила тогда фон Флеминг.



(Следующая статья) →