У основателя WikiLeaks начались проблемы со здоровьем, но он не может обратиться к врачам

У основателя WikiLeaks начались проблемы со здоровьем, но он не может обратиться к врачам

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж дал интервью британскому изданию Mail on Sunday. Он пожаловался на проблемы с сердцем и легкими. Но дойти до больницы Ассанж не может, так как опасается ареста. Он уже более двух лет находится в лондонском посольстве Эквадора, напоминает телеканал "Россия 24". Сотрудники эквадорского посольства обратились в Форин Офис, чтобы там разрешили отвезти Ассанжа в больницу на машине с дипломатическими номерами. Ответ на этот запрос до сих пор не получен.

По информации Ассанжа, власти Соединенного Королевства ежемесячно выплачивают двести сорок тысяч фунтов офицерам полиции, которые охраняют дипмиссию и следят за ним. Ассанж не понимает, почему руководство страны считает, что он представляет угрозу национальной безопасности.

"Зачем они тратят 240 000 фунтов на то, чтобы полиция стерегла меня, когда они могли бы потратить эти деньги на больницы, на еду для нуждающихся, на зарплату учителям? – недоумевает Ассанж. — Мир сходит с ума, ведь WikiLeaks — это не главный враг этой страны. Я и моя организация представляют собой все же меньшую угрозу, чем Исламское Государство в Ираке".

Джулиан Ассанж прославился публикацией десятков тысяч конфиденциальных документов о войне США и НАТО в Ираке и Афганистане. Экстрадиции основателя WikiLeaks добиваются Соединенные Штаты, где ему грозит пожизненное заключение, напоминают Вести.Ru.