В США намерены создать конкурента Russia Today

В США намерены создать конкурента Russia Today

Американский Наблюдательный совет по международному вещанию рассматривает возможность запуска новостного канала на русском языке для вещания в России, который может стать противовесом спонсируемому Кремлем англоязычному телеканалу Russia Today, сообщает Sostav.ru со ссылкой на сайт совета.

Идея создания нового канала была озвучена 13 августа на заседании Наблюдательного совета по международному вещанию, отвечающего за надзор за международными СМИ, работающими при поддержке государства, такими как Voice of America и Radio Free Europe/Radio Liberty.

Участники встречи отметили, что телеканал будет предназначен для России и должен выходить в эфир на русском языке. По их мнению, именно это позволит изменить правила игры на медиапространстве.

Директор по международной деятельности BBG Андре Мендес подсчитал, что подобная спутниковая телесеть в HD-качестве обойдется США примерно в 750 тысяч долларов в год.

В свою очередь Маргарита Симоньян прокомментировала предлагаемую идею кратко - «Удачи», заявила главный редактор Russia Today.

Телеканал Russia Today, запуск которого состоялся в 2005 году, сегодня осуществляет вещание в более чем 100 странах мира, его аудитория превышает 600 миллионов человек. По некоторым сведениям, годовой бюджет RT составляет $ 300 миллионов.