В Крыму открылся филиал «Российской газеты»

В Крыму открылся филиал «Российской газеты»

Филиал "Российской газеты" открывается 20 августа в Симферополе. В торжественной церемонии открытия принимают участие генеральный директор  ФБГУ «Редакция «Российской газеты» Павел Негоица и и.о. главы Республики Крым, Председатель Совета Министров Республики Крым Сергей Аксенов.

Директором филиала ФБГУ «Редакция «Российской газеты» в Симферополе стала  Наталья Лисова, главным редактором издания назначен Илья Изотов.

Первые крымские полосы в составе «Российской газеты» вышли 8 мая 2014 года, став еженедельным приложением к основному изданию.

"С самого начала ставка сделана на то, что бы сделать местные страницы не только интересными, но и полезными для крымского читателя. Ведь в переходный период у людей возникает масса вопросов, касающихся действия российских законов в Крыму. Мы знакомим читателей с нормами закона и пытаемся предложить им оптимальное решение проблем в той или иной ситуации. Ни одна из болезненных тем не осталась без нашего внимания: перекрытие Северо-крымского канала, выплата пенсий и компенсаций вкладчикам, рост цен на продукты и лекарства, реабилитация депортированных народов, продовольственное снабжение полуострова и поиск предприятиями Крыма новых партнеров в России. Так вместе с жителями нового субъекта Федерации мы пишем новейшую историю полуострова, стремясь при этом быть максимально объективными и честными", - отмечает Илья Изотов, редактор «Российской газеты» в Симферополе.

Сейчас «Российская газета» в Крыму доступна для читателей по подписке и в розницу. К основному федеральному выпуску еженедельно добавляются 4 крымских полосы выпуска выходного дня («РГ-неделя») и одна полоса в неделю в ежедневной газете. Дважды в месяц выходит приложение к «Российской газете» – «Экономика Крымского федерального округа», с сентября выход приложения планируется сделать еженедельным. Региональные полосы, как и газета в Крыму, выходят в цвете.