В Дагестане избит главред газеты «Дербентские известия»

В Дагестане избит главред газеты «Дербентские известия»

В Дагестане избит главный редактор газеты «Дербентские известия». Как  сообщает телеканал LifeNews , нападение на Магомеда Ханмагомедова совершено в его рабочем кабинете.

Двое незнакомых мужчин зашли под видом посетителей и напали на журналиста. Сейчас главред находится в полиции и даёт показания. По словам Ханмагомедова, злоумышленников он никогда раньше не видел, но связывает это нападение со своей служебной деятельностью.

Главным редактором он был назначен только две недели назад, до этого работал в республиканской газете «Черновик». Сегодняшний инцидент является не первым случаем давления на журналиста. В первый раз нападение на  Ханмагомедова  произошло в 2010 году в городе Дагестанские огни - его избили. Повторное избиение случилось уже через год в Дербенте. А в сентябре 2012 года в городе Дагестанские огни его пытались похитить неизвестные в масках. Журналисту чудом удалось сбежать от похитителей.

Магомед Ханмагомедов долгое время являлся корреспондентом газеты "Черновик". С 2012 года издавал собственную газету "Площадь Свободы", в которой публиковал собственные расследования о политической обстановке в Южном Дагестане.