Убийцу журналиста Джеймса Фоули в Ираке прозвали «битлом»

Убийцу журналиста Джеймса Фоули в Ираке прозвали «битлом»

Исламист-боевик, убивший американского журналиста Джеймса Фоули, возглавлял банду из трех человек, которых называли "битлами", сообщает лондонская Guardian со ссылкой на бывшего пленника группировки "Исламское государство" (ИГ).

По словам заложника, которого продержали год в городе Ракка на севере Сирии, "британский палач умен, образован и преданный приверженец радикальных течений ислама". Бывший пленник рассказал газете, что о троих экстремистах отзывались как о группе The Beatles из-за их национальной принадлежности.

Guardian приводит мнение экспертов, считающих, что убийца журналиста - один из 500 британцев, примкнувших к ИГ.

Как сообщили в Пентагоне, американские спецподразделения пытались освободить захваченных в плен в Сирии американцев, но сделать этого не смогли. В заявлении военных не говорится, был ли в их числе Джеймс Фоули. Тем не менее, как сообщил BBC News неназванный источник в американском руководстве, попытка освободить журналиста также была предпринята.

Ранее боевики радикальной организации "Исламское государство" разместили в интернете видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули. Экстремисты заявили, что обезглавили журналиста, чтобы отомстить Вашингтону за атаки их позиций в Ираке, передает "Интерфакс".