Twitter заблокировал аккаунт депутата Виталия Милонова

Twitter заблокировал аккаунт депутата Виталия Милонова

Администрация Twitter заблокировала аккаунт петербургского депутата Виталия Милонова. При попытке зайти на страницу 22 августа выдавалось сообщение о том, что микроблог недоступен. Причина блокировки твиттера неизвестна.

Пресс-служба сервиса микроблогов, согласно действующей корпоративной политике, никогда публично не комментирует и не поясняет подробности, связанные с ограничением доступа к индивидуальным  аккаунтам  пользователей, отмечает tjournal.ru.

В поиске «Яндекса» по блогам, однако, можно найти сохранившиеся копии последних твитов депутата. Большая часть сообщений, написанных незадолго до блокировки, обращена к главному редактору издания Global Voices Кевину Ротроку (Kevin Rothrock), специализирующемуся на освещении событий в России в целом и в Рунете в частности.

В твитах Милонов просит Ротрока «убрать своих свиней и подонков из Новороссии», угрожая, что в противном случае «поедут 200-е америкосы в свою родину — ад» (судя по всему, петербургский депутат делает отсылку к так называемому грузу-200 — условному кодированному обозначению, применяемому в армии при отправлении на родину погибших военнослужащих).

Сам Ротрок признаётся в Twitter, что не знает, почему Милонов мог оказаться заблокированным.

В свою очередь, Виталий Милонов сообщил «Русской службе новостей», что не намерен разбираться с компанией Twitter по поводу блокировки его аккаунта в социальной сети.

«Я ни о чём просить не буду. Что мне к американцам на поклон идти? Ну заблокировали. Это политическое решение. Мы же сами лишаем себя информационного суверенитета, занимаемся всякой фигнёй. А соцсети остаются в руках иностранных государств. Это их право. Хотят, врагов своих блокируют», — добавил политик.

По словам Милонова, его аккаунт заблокировали после того, как он разместил сообщение о том, что американским наёмникам пора убираться с Украины. В противном случае они поедут домой как «груз 200», написал политик.

После блокировки аккаунта Милонов планирует перейти в другой соцсеть —уже российскую. Какую именно, он пока не решил.

Согласно информации на официальном сайте Twitter, соцсеть блокирует аккаунты пользователей в том случае, если они нарушают правила пользования сервисом, а также при подозрительной активности в микроблоге, которая может свидетельствовать о том, что аккаунт мог быть взломан.