Полонский проиграл суд журналисту Владимиру Соловьеву

Полонский проиграл суд журналисту Владимиру Соловьеву

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск предпринимателя Сергея Полонского к журналисту Владимиру Соловьеву о защите чести и компенсации морального вреда в 200 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Полонский обратился в суд после заявлений Соловьева в эфире радиостанции "Вести FM" о необходимости его уголовного преследования.

Всего Полонский требует опровергнуть 16 реплик Соловьева, в том числе и характеризующие его как "шизоидную личность". В иске он указывает, что прослушав передачу Соловьева, понес нравственные страдания, следствием чего стало ухудшение здоровья его и его родных.

Представитель Соловьева в суде настаивал, что его выступление было личным мнением и оценочным суждением, которое не подлежит оспариванию в судебном порядке. По мнению ответчиков, удовлетворение иска нарушило бы право на свободное высказывание мнения и основополагающие нормы Конституции РФ.

В ответной речи представитель Полонского пытался доказать значительные нравственные страдания своего доверителя и его матери после заявлений Соловьева. По словам юриста, члены семьи Полонского не смогли равнодушно отнестись к высказываниям известного журналиста, у них началась бессонница и другие психологические проблемы.

Выслушав позиции сторон и отказавшись от вызова экспертов, судья Борис Удов вынес резолютивное решение. Его мотивы станут известны после получения полного текста.

В течение 10 суток после получения мотивированного решения истец сможет обратиться с жалобой в Мосгорсуд.

Напомним, что Сергей Полонский скрывается в Камбодже с ноября 2013 года. По версии российских следователей, он похитил более 5,7 миллиарда рублей у дольщиков кооператива "Кутузовская миля". Несмотря на все попытки Генеральной прокуратуры, Камбоджа не дала разрешения на его выдачу России.