Освобожденным крымским журналистам не удалось узнать о судьбе фотокорреспондента Стенина

Освобожденным крымским журналистам не удалось узнать о судьбе фотокорреспондента Стенина

Освобожденные крымские журналисты Евгения Королева и Максим Василенко сообщили, что в плену у «Правого сектора» пытались выяснить судьбу фотокорреспондента Андрея Стенина, но захватившие их люди заявили, что не имеют отношения к его пропаже.

«Мы задавали вопросы о судьбе Стенина. Но, по их словам, они узнали о его пропаже из интернета и никакого отношения к этому не имеют», - рассказали журналисты, вернувшись в Симферополь, передает РИА Новости.

Накануне в Москве у здания украинского посольства прошел пикет в поддержку Андрея Стенина, организованный объединением фотографов Москвы. Журналисты, среди которых фотографы-фрилансеры, сотрудники МИА «Россия сегодня», держали плакаты с требованиями отпустить их коллегу.

Акции в поддержку Андрея Стенина уже прошли в Сербии, России и нескольких городах Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе. В аргентинской столице мероприятие прошло в представительстве МИА «Россия сегодня» при поддержке посольства РФ и Координационного совета российских соотечественников. Поддержку Андрею Стенину ранее высказал и один из самых влиятельных журналистских клубов Мексики.