Телефестиваль ЦФО в Тверской области определил победителей

Телефестиваль ЦФО в  Тверской области определил победителей

Телерадиокомпании Тамбовской и Белгородской областей стали победителями в традиционных номинациях XVII фестиваля телерадиокомпаний Центрального федерального округа "Территория хороших новостей", который в эти дни проходит в городе Торжке Тверской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы правительства региона.

"Призовые места в традиционных номинациях фестиваля разделили телерадиокомпании Тамбовской и Белгородской областей. Среди новостных работ лучшим признан выпуск итоговой программы телекомпании "Тамбовская губерния". На их счету еще одна победа — лучшим репортером признан корреспондент "Тамбовской губернии", — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в операторской номинации победителем стала телерадиокомпания "Мир Белогорья". За этой командой еще два первых места — в номинации "Лучшая радиопрограмма" и "Стиль канала". На фестивале также были вручены призы в специальных номинациях.

"Губернатор Тверской области Андрей Шевелев приз в своей специальной номинации, приуроченной к Году культуры в России, вручил команде телеканала "ИнКом сеть" (Тверская область). Специальных призов Международной Академии телевидения и радио на фестивале удостоены кабельный телеканал "Тверской проспект — регион" и ГТРК "Тверь" (Тверская область), а также ГТРК "Калуга", — сообщил представитель пресс-службы.

На фестиваль прибыли порядка 200 участников из 37 муниципальных и региональных телерадиокомпаний из Санкт-Петербурга и 16 регионов центра России. Организаторами "Территории хороших новостей" выступают правительство Тверской области, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО и Международной Академии телевидения и радио. Фестиваль завершит работу в субботу.