Журналист телеканала «Russia Today», избитый в Лондоне, выписан из больницы

Журналист телеканала «Russia Today», избитый в Лондоне, выписан из больницы

Полиция арестовала мужчину, напавшего на британского парламентария и ведущего телеканала Russia Today Джорджа Гэллоуэя, сообщила газета Independent.

Нападение на политика и журналиста произошло в пятницу вечером на западе Лондона в районе Ноттинг-Хилл. Гэлловэй фотографировался с прохожими, когда к нему подбежал неизвестный и начал наносить удары. 60-летний политик был госпитализирован с подозрением на переломы челюсти и ребра, сегодня его выписали из больницы.  Представитель депутата сообщил, что нападение может быть связано с антиизраильскими заявлениями Гэллоуэя.

 "Полиция, оперативно прибывшая на место происшествия, задержала подозреваемого и арестовала за нанесение телесных повреждений. Гэллоуэй был доставлен в больницу с подозрением на переломы ребра и челюсти, где сам позже прокомментировал свое состояние как довольно плохое", - говорится в сообщении телеканала.

Британский парламентарий и антивоенный журналист Джордж Гэллоуэй является критиком политики Израиля. Он призвал объявить избирательный округ Брэдфорд "зоной, свободной от Израиля" и призвал граждан бойкотировать израильские товары, услуги и туристов. С ноября 2013 года ведет программу Sputnik на телеканале RT.