Константин Долгов: Россия ждет от Украины шагов по возвращению журналиста Стенина

Константин Долгов: Россия ждет от Украины шагов по возвращению журналиста Стенина

Россия ждет от Украины конкретных шагов по возвращению фотокорреспондента агентства "Россия Сегодня" Андрея Стенина и надеется на положительный исход дела, сообщил  в интервью "Коммерсант-FM" уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы добиваемся конкретных шагов от украинских властей, как я только что сказал, поэтому надеемся на положительный исход этого дела. Разумеется, рассчитываем, что Андрей вернется целым и невредимым", — сказал он.

Напомним, Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста. На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам".

Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет.