В фильме RT родственники погибших в Беслане передали письма террористу

В фильме RT родственники погибших в Беслане передали письма террористу

Премьера документального фильма "Письма террористу" состоится в 10-ю годовщину трагедии в Беслане на телеканале Russia Today. Съемочная группа канала передала письма родителей детей, погибших в теракте, единственному террористу Нур-Паши Кулаеву, который остался в живых и отбывает пожизненный срок в тюрьме за Полярным кругом.

Фильм «Письма террористу» рассказывает о трагедии, произошедшей ровно 10 лет назад в Беслане, устами родственников погибших и бывших заложников заминированной школы, сообщает пресс-служба телеканала.

Матери и отцы, потерявшие своих детей во время теракта, вспоминают страшные детали захвата школы и задают вопросы единственному оставшемуся в живых террористу. Сможет ли террорист ответить на них и что он может сказать о трагедии, в результате которой погибли 186 детей и 148 взрослых, - зрители узнают из эксклюзивного интервью с Кулаевым из тюремной камеры.

Фильм «Письма террористу» (Letters to a terrorist) будет показан на телеканале RT International 1 сентября с повторами 2 и 3 сентября с английскими субтитрами, а также на телеканале RTД на русском и английском языках.

Документальный фильм «Письма террористу» доступен на русском языке на сайте телеканала.