У интернет-портала «Чемпионат» сменился главный редактор

У интернет-портала «Чемпионат» сменился главный редактор

C 1 сентября интернет-издание «Чемпионат» возглавил новый главный редактор Самвел Авакян, долгое время проработавший в издании сначала редактором отдела «Футбол», а позднее и заместителем главного редактора. На этом посту он сменил Александра Шмурнова.

«Наверное символично, что мое назначение совпало с Днем знаний. И надеюсь, что те знания, накопленные за 7 лет работы в "Чемпионате", будут полезны проекту. Уверен, что вместе с командой "Чемпионата" — а наш проект всегда был силен именно командой, а не только отдельными личностями, — сможем добиться еще больших побед и аудиторных показателей», — заявил новый главный редактор проекта.

Шмурнов возглавлял редакцию «Чемпионата» с апреля 2011 года.  Главной причиной его ухода называется желание самого Александра, который все это время продолжал комментировать матчи на «НТВ-Плюс», сосредоточиться на телевизионной деятельности.

«Работа в "Чемпионате" — интереснейший опыт, за эти три года сделано многое, проект развивался, и мне тоже удалось научиться многому в роли руководителя. Однако сейчас я чувствую, что сил и времени для того, чтобы полноценно возглавлять редакцию и оставаться в комментаторском тонусе, стало не хватать», — признался Шмурнов.

«Редакция стала мощным единым коллективом благодаря Александру. Благодаря ему наш проект сделал большой шаг вперед. Спасибо ему за эти годы работы вместе», — заявил управляющий директор «Чемпионата» Дмитрий Сергеев.

Также с 1 сентября команду журналистов «Чемпионата» покидает Игорь Рабинер. Известный журналист, проработав в издании ровно два года, принял решение покинуть компанию.

«Чемпионат» — российский спортивный интернет-портал, входящий в структуру Rambler&Co. Ежемесячная посещаемость сайта составляет более 6,4 миллиона уникальных посетителей.