Ампелонский: Проверкой сайта Ходорковского должна заниматься Генпрокуратура

Ампелонский: Проверкой сайта Ходорковского должна заниматься Генпрокуратура

Проверкой сайта Михаила Ходорковского на наличие контента, содержащего призыв к экстремизму, должна заниматься Генеральная прокуратура РФ, Об этом «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Роскомнадзор занимается проверкой только зарегистрированных СМИ. Если сайт не зарегистрирован как СМИ, то все решения об ограничении доступа в связи с призывами к экстремизму или несанцкионированным массовым мероприятиям принимает генпрокурор либо его заместитель», — пояснил пресс-секретарь.

Напомним, член высшего совета партии ЛДПР и депутат Госдумы Михаил Дегтярев направил в Роскомнадзор запрос с требованием заблокировать официальный сайт экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. В одной из последних публикаций, по мнению парламентария, опальный экс-олигарх, обещавший после амнистии не заниматься политикой, допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что пока запрос от Дегтярёва к ним в распоряжение не поступал.