Владимир Путин и Дмитрий Медведев соболезнуют родным Андрея Стенина

Владимир Путин и Дмитрий Медведев соболезнуют родным Андрея Стенина

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким российского фотокорреспондента Андрея Стенина, гибель которого сегодня подтвердил Следственный комитет. Глава государства также сказал слова поддержки всему коллективу МИА "Россия сегодня", где работал Стенин. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы верили, что Андрей вернется к родным и близким, но горькое известие перечеркнуло эти надежды. Он до конца выполнил свой журналистский и человеческий долг. Сделал все, чтобы люди, весь мир - узнали правду о трагических событиях, которые происходят на донецкой земле. Мы навсегда сохраним светлую память об Андрее Стенине", - говорится в обращении к матери погибшего фотокора Вере Стениной.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования коллегам и близким журналиста на своей страничке в Facebook:

"Это огромное горе, когда жизнь молодого, талантливого, полного сил человека прерывается на войне. На войне, на которой он – не стрелял. На войне, все ужасы и несправедливость которой он пытался донести до нас своими фотографиями. Наверное, это высшее проявление любви к людям - идти под пули, чтобы показать: войн на земле быть не должно.
Андрей побывал во многих горячих точках мира. Его снимки, репортажи навсегда останутся памятью о нём", - написал премьер.

Фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин был убит месяц назад. Автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, расстреляли и сожгли под Донецком. Похороны журналиста состоятся 5 сентября на Троекуровском кладбище в Москве.