Активист «НОД», напавший на журналиста «Эха», обвинил Венедиктова в клевете

Активист «НОД», напавший на журналиста «Эха», обвинил Венедиктова в клевете
Активист "Национально-освободительного движения" Сергей Смирнов, подозреваемый в избиении корреспондента "Эха Москвы в Петербурге" Арсения Веснина, назвал обвинения в свой адрес клеветой. Соответствующее заявление он подал в Следственный комитет. У мужчины претензии к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову, сообщаел Лениздат.ру
"Это все клевета и неправда. Мы хотим, чтобы Следственный комитет разобрался в этом и обязал господина Венедиктова дать опровержение в своей газете (Венедиктов возглавляет радиостанцию — прим. редакции). Пускай это опровержение растиражируют те издания, которые повторили чудовищную ложь", - заявил Смирнов на видео, распространенном "Национально-освободительным движением".
Заявление подано на имя руководителя следственного отдела по центральному району Санкт-Петербурга. Его приняли 4 сентября.
Напомним, нападение на Арсения Веснина произошло на Невском проспекте 24 августа, когда журналист освещал проведение одиночных пикетов по случаю дня независимости Украины. По словам журналиста, активисты движения "НОД" на него нападали дважды – сначала ударили по руке, в которой был микрофон с символикой "Эха", а затем по планшету, который отрикошетил в лицо. У журналиста диагностировано сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма, он отправлен на амбулаторное лечение.
Нападавший был задержан, но на данный момент отпущен из полиции. Пока его привлекли только к административной ответственности за нецензурную брань.