Галина Тимченко забрала в новое СМИ Колпакова и Красильщика

Галина Тимченко забрала в новое СМИ Колпакова и Красильщика

В середине октября в Латвии запускается новое русскоязычное новостное СМИ под названием Meduza. Руководством нового СМИ вместе с бывшеим главным редактором «Ленты.ру» Галиной Тимченко займутся бывший глава отдела спецкорреспондентов «Ленты.ру» Иван Колпаков и бывший директор по продуктам журнала «Афиша» Илья Красильщик. Об этом создатели Meduza рассказали в интервью журналу Forbes.

По словам Колпакова, Meduza станет «информационным прожиточным минимумом»: проект будет формировать повестку дня, агрегирую важнейшие новости и тексты на русском языке. Статус источников информации не будет влиять на решение о том, включать ли его в агрегатор: определяющими факторами являются только значимость и достоверность, говорит Колпаков.

"К традиционным СМИ, утратившим монополию на производство информации, добавились сотни тысяч альтернативных медиа. Это изобилие порождает «белый шум», который многократно усиливается в условиях информационной войны. И в этом шуме совсем не слышно голосов, которые есть — это и небольшие издания, и НКО, и блогеры".— сказал Иван Колпаков.

Информация для Meduza будет отбираться в ручном режиме, заявляет Тимченко.

"Информацию мы будем отбирать без участия роботов или механических алгоритмов — сами, руками и головой редакторов. Забирать материалы мы намерены честно — цитата из источника, бокс с гиперссылкой, никакого полнотекста", - отметила она.