В Москве открывается бар для журналистов «Редакция»

В Москве открывается бар для журналистов «Редакция»

Бар для журналистов "Редакция" откроется в Москве в Столешниковом переулке 19 сентября, рассказал ЖурДому совладелец заведения Андрей Ходорченков. Открытие "Редакции" Ходорченков называет исполнением давней мечты о создании пространства, где журналисты могли бы максимально комфортно проводить время.

"Наши задачи, скорее, некоммерческие. Мы хотим создать своеобразную штаб-квартиру "для своих". Эта вещь меня вдохновляет! Нам хотелось бы, чтобы журналисты могли здесь работать, отдыхать, проводить время. Здесь будет и площадка для мероприятий, и бар, и пространство для танцев, и караоке, и зона отдыха, где можно будет послушать виниловые пластинки", - рассказывает Андрей Ходорченков.

Идея бара, по словам владельца, появилась давно: "Все началось с "квартирников", где мы собирались с друзьями. Потом стало тесно и прошлым летом мы организовали серию вечеринок для журналистов "Четвертая власть" в клубе Zavtra. Все это, и опыт путешествий, где в разных уголках мира я видел похожие места, натолкнуло на мысль о том, что журналистам необходим "свой общий дом". И мы хотим, чтобы "Редакция" стала таким домом - уютным и функциональным, чтобы она стала таким местом, где ты можешь встретить знакомых, посидеть с ними, поработать, потанцевать, послушать музыку".

В заведении, площадью в 200 кв м, организованы три отдельных пространства: непосредственно бар,  площадка для концертов и зона отдыха. "Мы хотим сделать живую историю с гибким графиком, чтобы не случалось, как во времена моей работы журналистом, когда договариваешься о встрече с друзьями на 19-00, в итоге за 15 минут до выхода возникают срочные дела и ты переносишь встречу, а потом выходишь в 11 вечера и понимаешь, что уже некуда и не с кем пойти. Для того мы и создаем место, где ты придешь и не останешься один", - отмечает Андрей Ходорченков.

У владельцев много идей по поводу того, как обустроить бар и как использовать пространство. Уже сегодня в "Редакции" появился проигрыватель пластинок, планируется разместить фотобудку с возможностью публикации фото в инстраграм. Для того, чтобы сделать место максимально комфортным и личным, журналисты могут привнести что-то свое в обустройство бара: разместить любимые вещи, поучаствовать творчески в украшении заведения.

Функционировать бар будет примерно так. Днем в "Редакции" можно будет в спокойной атмосфере поработать, назначить встречи, вечером она будет превращаться в увеселительное заведение. В "Редакции" планируется проведение благотворительных акустических концертов по выходным в рамках проекта "Нужна помощь", который ранее в партнерстве с Митей Алешковским запустил Андрей Ходорченков. Также рядом с баром расположится редакция нового издания.

"Есть вещи, которые нас объединяют: профессия, отношение к жизни. И мы хотим собрать под одной крышей людей одного культурного кода, которые будут чувствовать себя здесь уютно. Мы хотим придать новое звучание старым формам, создать пространство без налета пошлости", - заключает Ходорченков.

"Техническое открытие бара" состоится 19 сентября в 22-00. С 10 вечера до полуночи во дворе бара будет проходить вечеринка Under Construction Party. Музыку будет ставить диджей Виталий Козак. В стенах бара после полуночи за диджейский пульт встанут журналисты Ренат Давлетгильдеев, Денис Катаев, Катя Седлярова, Женя Милова и Гриша Туманов.

 Дарья Яушева