«Справедливая Россия» выдвинула Левина на пост главы комитета по СМИ в ГД

«Справедливая Россия» выдвинула Левина на пост главы комитета по СМИ в ГД

Фракция "Справедливая Россия" выдвинула кандидатуру Леонида Левина на пост главы комитета Госдумы по информационной политике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  первого зампреда фракции Михаила Емельянова.

"При одном воздержавшемся большинством голосов (выдвинут Левин)", — сказал Емельянов. Он отметил, что Левин пришел на заседание фракции, изложил свою позицию.

"Политические его взгляды на информационную политику совпадают с программой партии. Если рассматривать последствия той размолвки, которая произошла у него с фракцией в 2012 году (голосование по кандидатуре главы правительства), после этого он повел себя достойно, никаких антипартийных действий он не предпринимал, поэтому сочли возможным его выдвинуть. Он возвращается к активной работе во фракции, так что конфликт исчерпан", — отметил Емельянов.

Напомним, 23 сентября Госдума рассмотрит проект постановления о лишении поста главы комитета по информационной политике Алексея Митрофанова, который, как ранее писали СМИ, находится за границей, поэтому не может выполнять функции главы комитета.