Владимир Путин поздравил «Интерфакс» с 25-летием

Владимир Путин поздравил «Интерфакс» с 25-летием

Информационное агентство "Интерфакс" отмечает 25-летие. С юбилеем коллектив компании сегодня поздравил президент России Владимир Путин.

"За прошедшие годы "Интерфакс" добился больших, впечатляющих результатов, стал одним из признанных лидеров отечественного и мирового медиарынка", - говорится поздравительной в телеграмме президента.

Главный секрет успеха, по мнению президента, - "творческая сплоченная команда сотрудников агентства, которые досконально знают дело, держат руку "на пульсе" событий, опираются в работе на передовые, новаторские стратегии и технологии".

"И поэтому "Интерфакс" - это всегда качественная и достоверная информация, самые свежие новости и аналитика", - считает глава государства.

При этом, по словам президента, "агентство не останавливается на достигнутом, активно развивается, воплощая в жизнь яркие, интересные проекты, воспитывает талантливую смену".

"Желаю вам успехов, здоровья и удачи во всех начинаниях. Самые теплые слова тем, кто стоял у истоков "Интерфакса", закладывал его славные традиции", - отметил Путин.

«Интерфакс» — независимое российское информационное агентство, одно из трёх ведущих (наряду с государственными ИТАР-ТАСС и РИА Новости). Компания была создана в 1989 году и стала первым негосударственным информационным агентством в СССР.

В структуру агентства входит российское информагентство «Интерфакс», а также сеть национальных («Интерфакс-Украина», «Интерфакс-Запад» (Белоруссия), «Интерфакс-Казахстан», «Интерфакс-Азербайджан») и региональных агентств (Урал, Сибирь, Северо-Запад и другие регионы России), а также отраслевые службы по финансовому рынку, топливно-энергетическому комплексу, металлам и др. Имеются офисы в США, Великобритании, Германии, Китае.

"Самое главное - нашей информации должны доверять. Поэтому значительная часть наших усилий по получению какой-либо информации составляет определение её достоверности, оценка её достоверности. И если необходимо, проверка её", - говорит председатель совета директоров, генеральный директор информационного агентства "Интерфакс" Михаил Комиссар.

Самая большая региональная корреспондентская сеть среди всех российских агентств. Информация из первых рук. Интерфакс входит в десятку самых цитируемых международных медиа.  Это говорит об авторитете "Интерфакса" и доверии к его информации.

Главное направление развития "Интерфакса" сегодня – разработка сервисов и IT-решений, помогающих бизнесу управлять рисками, работать с большими массивами данных. В числе новых продуктов — "СПАРК-Маркетинг", Х-Compliance, "СПАРК-Трансфертное ценообразование".