Сергей Курченко создает медиахолдинг в Крыму

Сергей Курченко создает медиахолдинг в Крыму

В Крыму создан медиахолдинг «Скиф-Медиа», объединивший новое информационное агентство «Крым Медиа» и ряд печатных и электронных СМИ полуострова. Презентация состоялась 18 сентября в Симферополе, сообщает пресс-служба мэрии. Гендиректором «Скиф-Медиа» является Сергей Кириленко, главным редактором «Крым Медиа» - Александр Денисенко.

Кириленко рассказал, что в портфолио медиахолдинга войдет ряд печатных и электронных СМИ, издаваемых на полуострове, а также крупнейшие российские радиостанции. Компания планирует заниматься издательским бизнесом по франшизе, а также развивать местное газетное направление. По словам гендиректора медиахолдинга, уже подписан договор с «Коммерсантом», на стадии подписания - контракт с «Комсомольской правдой». «Скиф-медиа» заинтересован и в издании туристических путеводителей, пишет РБК.

Кириленко намерен сделать медиахолдинг крупнейшим на полуострове. Один из собеседников РБК считает, что речь идет о 55–60% местного рынка.

Владельцем нового холдинга является бизнесмен Сергей Курченко, бежавший с Украины после свержения Виктора Януковича. По информации издания, два месяца назад представители олигарха обратились с предложением о сотрудничестве к президенту ИД «Коммерсантъ» Владимиру Желонкину и гендиректору Павлу Филенкову.

В отношении Курченко на Украине возбуждено уголовное дело по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». По версии следствия, бизнесмен вместе с другими лицами совершили ряд незаконных операций по купле-продаже сжиженного газа, чем нанесли ущерб государству на сумму более 1 млрд гривен ($100,8 млн).

Ранее в марте Курченко попал в санкционный список Евросоюза, напоминнает "Русская планета".