Роскомнадзор объяснил отказ в регистрации СМИ Алексея Навального

Роскомнадзор объяснил отказ в регистрации СМИ Алексея Навального

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство могло отказать в регистрации СМИ Алексею Навальному из-за того, что пакет документов был оформлен некачественным образом.

«Это обычная история, мне еще пока не доложили. Разные люди, не только Алексей Навальный, не согласны с тем, что мы возвращаем им документы. Видимо, пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом и это было причиной отказа, но в любом случае, сейчас уже вопрос находится в судебной плоскости, значит суд решит, кто был прав, кто виноват», — приводит ИТАР-ТАСС слова Жарова.

В среду, 24 сентября, оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что подал в суд на Роскомнадзор. Поводом стал отказ Федеральной службы по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций зарегистрировать информационное агентство блогера. Как сообщается в блоге оппозиционера, потребность в собственном СМИ у него назрела давно. Издание необходимо Навальному для распространения информации о расследованиях Фонда борьбы с коррупцией и для того, чтобы задавать неудобные вопросы чиновникам.

Документы для регистрации «Информационного агентства Алексея Навального» были направлены 2 июня, однако в течение 3,5 месяцев СМИ так и не было зарегистрировано. Как отмечается в блоге, большинство писем адвоката проигнорировали, при этом была получена «отписка», в которой требовали документально подтвердить, что Навальный имеет право учреждать СМИ.