Илья Широков уходит с поста руководителя «Одноклассников»

Илья Широков уходит с поста руководителя «Одноклассников»

Руководитель соцсети "Одноклассники" и вице-президент Mail.ru Group по социальным сетям Илья Широков покидает компанию, пишет газета "Ведомостям" со ссылкой на источник в одной из интернет-компаний.

Представитель Mail.ru Ксения Чабаненко сообщила, что с 1 октября соцсеть возглавит ее нынешний технический директор Антон Федчин.

Широков останется в "Одноклассниках" до конца года, будет передавать дела. С ним также обсуждается возможное сотрудничество по другим направлениям группы.

"Сейчас мы обсуждаем с Ильей возможное сотрудничество по другим направлениям", - сказала Чабаненко.

Руководитель соцсети подтвердил решение покинуть "Одноклассники", добавив, что планирует сосредоточиться на своих международных проектах. Какие это будут проекты, он не раскрыл.

Широков работал в "Одноклассниках" с 2009 года, возглавил социальную сеть в марте 2010 года. До этого он основал социальную сеть "Мой круг", которую продал "Яндексу" в 2007 году.

Проект "Одноклассники" входит в портфель активов российской интернет-корпорации Mail.ru Group. Социальная сеть была запущена в 2006 году, посещаемость сайта составляет 42 млн пользователей в месяц.