«ВКонтакте» за накрутку участников заблокирована группа «Георгий Полтавченко — выбор Петербурга»

«ВКонтакте» за накрутку участников заблокирована группа «Георгий Полтавченко — выбор Петербурга»

Группа «Георгий Сергеевич Полтавченко — выбор Петербурга» заблокирована в социальной сети «ВКонтакте» за накрутку участников. Об этом сообщается на странице, которая под таким названием просматривается в кэше Google. По той же причине заблокирована группа с адресом http://vk.com/gspoltavchenko.

Причина блокировки - «накрутка участников», говорится на странице в соцсети. Сообщество с таким же названием в поддержку губернатора существует и в сети «Одноклассники», однако там оно пока открыто и размещает последние новости из жизни Георгия Полтавченко, снабжая их фотографиями. Тем не менее, в группе в «Одноклассниках» значатся лишь 20 участников.

Сколько участников было в сообществах «ВКонтакте», сейчас узнать невозможно. По словам пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина, заблокировать группу могли лишь за неоднократные нарушения. «Это работает в полуавтоматическом режиме, и, если робот замечает накрутку, он сначала высылает предупреждение, а лишь потом блокирует сообщество», - сообщил он.

При этом Лобушкин отметил, что пока не знаком с описанной ситуацией, связанной с сообществом под названием «Георгий Сергеевич Полтавченко — выбор Петербурга». «Но, думаю, мы оставим это без комментариев», - резюмировал представитель «ВКонтакте».

Георгий Полтавченко победил на выборах губернатора Петербурга, состоявшихся 14 сентября, набрав 79,3% голосов, напоминает БалтИнфо.