Пола Слиер: На дискуссии ОБСЕ о свободе слова на Украине Росси даже не дали высказаться

Пола Слиер: На дискуссии ОБСЕ о свободе слова на Украине Росси даже не дали высказаться

Руководитель ближневосточного бюро Russia Today Пола Слиер,  присутствовавшая на ежегодном совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения, заявила, что представители стран-членов ОБСЕ просто не дали российским журналистам высказаться в ответ на обвинения.

«Было очень много обвинений в адрес России, в том числе в адрес журналистов, и, в частности, в адрес RT. Сложилось такое ощущение, что люди, пришедшие на эту сессию ОБСЕ, заранее сформулировали свое мнение. Они не были готовы слушать то, что говорят другие и участвовать в дискуссии», - сказала РИА Новости  Пола Слиер.

По её словам, представитель Украины на ежегодном совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения даже заявила, что россиянам незачем мониторить свободу СМИ на Украине, потому что «это наша страна, а не Россия».

Пола Слиер работает на телеканале RT с момента его основания в 2005 году. Она вела репортажи из зон военных конфликтов в Египте, Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Ливане, Иордании, Палестине, Израиле и на Украине. Среди её работ эксклюзивные интервью со многими первыми лицами разных государств, в том числе с президентом Израиля Шимоном Пересом, президентом Ливана Эмилем Лахудом и действующим президентом ЮАР Джейкобом Зумой.