Депутат от ЛДПР просит удалить упоминание об «аннексии» Крыма в «Википедии»

Депутат от ЛДПР просит удалить упоминание об «аннексии» Крыма в «Википедии»

Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился в Роскомнадзор с просьбой внести в черный список запрещенных сайтов статьи в «Википедии», которые называют присоединение Крыма к России «аннексией». Об этом пишет газета «Известия».

По мнению депутата, трактовка событий весны 2014 года как «аннексия», то есть насильственное присоединение, задевает не только его патриотические чувства, но и оскорбляет жителей Крыма. Эта позиция является «прозападной», цитирует слова Худякова издание.

"Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в «Википедии» содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние", — отметил парламентарий.

Депутат Ольга Тимофеева поддержала инициативу своего коллеги. По ее мнению, действия «Википедии», дающей противоположную информацию, являются информационной войной. Роскомнадзор в таком случае обязан разобраться в ситуации, действуя в рамках российского законодательства.

Представители Роскомнадзора и администрации «Википедии» от комментариев отказались, сообщает издание.

Ранее Роскомнадзор вносил в черный список запрещенных сайтов статьи «Википедии», которые противоречат российскому законодательству. Например, статьи о кокаине или «Смертельные инъекции», последняя содержала описание смертельных препаратов и информацию об их дозировке и использовании.