Телеканал «СТС Медиа» обошел рекламные запреты для платных каналов

Телеканал «СТС Медиа» обошел рекламные запреты для платных каналов

19 сентября телеканал «СТС Love» получил три лицензии на наземное эфирное вещание. Они позволяют распространять программы в Красноярском и Приморском краях, а также в Кемеровской, Пермской и Тюменской областях. Лицензии получила компания «Сеть телевизионных станций», принадлежащая холдингу «СТС Медиа». Ранее «СТС Love» обладал универсальной лицензией и не являлся эфирным, сообщает РБК Daily.

Получение лицензии позволит обойти запрет рекламы в эфире платных телеканалов, который вступит в силу 1 января 2015 года. Размещать рекламу не смогут каналы, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с использованием технических декодирующих устройств. На подобную хитрость с лицензией пошел Lifenews — он имеет право вещать в Иркутской, Курской, Нижегородской областях, а также в Татарстане.

Наличие хотя бы одной лицензии на эфирное наземное вещание в любом регионе делает канал бесплатным. Летом руководитель Роскомнадзора Александр Жаров распорядился, чтобы Госкомиссия не присваивала новые радиочастоты для наземного эфирного вещания, напоминает Sostav.ru. Впрочем, это не мешает компаниям: учредитель Lifenews переоформил выданную ранее универсальную лицензию. В случае с «СТС Love» могла быть произойти переуступка уже существующих «лишних» лицензий трех эфирных каналов: СТС, «Домашнего» или «Перца».