Ассанж принял участие в конференции в США в виде голограммы

Ассанж принял участие в конференции в США в виде голограммы

Основатель сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж принял участие в церемонии закрытия ежегодной конференции The Nantucket Project в виде голограммы, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Inquirer and Mirror.

Конференция, созданная для объединения потенциала представителей творческих профессий и бизнеса, проводится на острове Нантакет штата Массачусетс в США. По данным газеты, в своей речи Ассанж затронул темы важности доступа к информации и опасности цензуры.

"В цифровом мире стереть историю очень просто. Идея об обладании способностями, позволяющими истории исчезать, звучала еще в произведениях Оруэлла. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует и прошлое. Тот, кто контролирует прошлое, контролирует и будущее", — сказал  он.

Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, когда британский суд постановил экстрадировать его в Швецию, чтобы допросить по делу о преступлениях сексуального характера.  Перед зданием посольства постоянно дежурит наряд полицейских.

Громкий скандал вокруг портала WikiLeaks разразился в США после публикации на сайте документов дипломатической службы США. До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.