Александр Сотник вызван на допрос в связи с роликом годичной давности о пензенском чиновнике.

Александр Сотник вызван на допрос в связи с роликом годичной давности о пензенском чиновнике.

Журналист Александр Сотник вызван 2 октября на допрос в связи с роликом годичной давности о пензенском чиновнике, сообщает сайт ОВД-инфо со ссылкой на запись журналиста в Фейсбуке.

По словам Сотника, к нему домой явилась полиция и сообщила, что он должен явиться к участковому по месту жительства и дать объяснение по поводу ролика, который был сделан интернет-каналом «Политвестник» в июле прошлого года.

В нем рассказывалось о тогдашнем главе администрации Нижнеломовского района Пензенской области Андрее Палазнике (в настоящее время он занимает должность министра Пензенской области по делам ЖКХ), которого местные жители обвиняли в коррупции, напоминает "Эхо Москвы".

Сотник пишет, что после появления этого материала ему звонил майор Кузнецов из Нижнего Ломова и пытался взять объяснение в связи с тем, что Палазник обиделся на использованное в ролике слово «урководство».

Теперь журналист недоумевает, на каком основании к нему приходит полиция спустя год, если заявления граждан рассматриваются в течение 30 дней. Кроме того, ему не понятно, в качестве кого именно его зовут на допрос и означает ли это, что заведено уголовное дело. При этом, по словам жены Сотника Марии Орловской, журналиста собирались уводить прямо из дома.