Эдвард Радзинский амнистирован по делу о ДТП

Эдвард Радзинский амнистирован по делу о ДТП

Уголовное дело о ДТП с участием известного писателя Эдварда Радзинского прекращено в связи с амнистией, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы областного ГУ МВД России.

«Дело прекращено по амнистии», — сказал источник в пресс-службе. Он добавил, что дело было закрыто еще в июне, однако известно об этом стало только сейчас.

Авария произошла11 июля 2011 года на Малом московском кольце в Подмосковье. Сообщалось, что, по предварительным данным, ДТП спровоцировал Радзинский, который на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan X-Trail. За рулем Nissan находился Кирилл Чопоров, а на пассажирском сиденье — его невеста Мария Куликова. В последний момент Nissan попытался уйти от столкновения, но удар был такой силы, что у паркетника буквально разорвало всю правую сторону.

В аварии погибла  24-летняя жительница подмосковного Одинцово Мария Куликова, писатель не пострадал.

Как рассказывали прибывшие на место гаишники, Радзинский долгое время находился в состоянии шока и смог говорить только после того, как ему дали стакан воды с успокоительным. Он полностью признал себя виновным в ДТП на месте. Протокол с признанием, составленный на месте, поступил в ГСУ.

Через полгода Радзинского признали невиновным в аварии, однако родители погибшей девушки подали апелляционную жалобу. Еще через несколько месяцев следователи пришли к выводу, что в ДТП виноваты оба водителя: Раздзинский в том, что выехал на встречную полосу, а Чопоров в том, что вместо того, чтобы уйти влево, сделал маневр вправо.