Максим Ксензов, замглавы Роскомнадзора: «Я могу извиниться за действия своих сотрудников. Я извиняюсь»

Максим Ксензов, замглавы Роскомнадзора: «Я могу извиниться за действия своих сотрудников. Я извиняюсь»

Максим Ксензов, заместитель главы Роскомнадзора, публично в своем Твиттере извинился за действия своих коллег. Однако сделал он это иронично и в контексте своей речи о "хамском" отношении интернет-ресурсов к законам и своим пользователям. Незадолго до того, как чиновник опубликовал серию твиттов, был заблокирован, а потом снова разблокирован после удаления запрещенного контента, по сообщению самого Ксензова,  ресурс GiHub (Прим.: GitHub - крупнейший сервис для хостинга IT-проектов).

"Сейчас будет отповедь…

Я давно не реагирую на оскорбления. Нет, не игнорирую, а именно не реагирую. Переживаю внутри себя. В конце концов, все те, кто пишет вялые ругательства, просто плохо воспитанные люди. И пусть семи пядей во лбу, но хам только хамом и останется. Великий шахматист? Великий учёный? Спортсмен? Нет, хам. Так что это к родителям…

Я могу извиниться за действия своих сотрудников. Я извиняюсь. За то, что пять месяцев терпели и не блокировали ресурс. Хотя от прокурорского воздействия мы не защищены. Но почему никто не спросит админов, почему вы хамски относитесь к пользователям? Не говоря о законах?

У вас крупный ресурс? Лень заниматься наведением порядка? Плевать на Роскомнадзор и своих пользователей? Отлично! Но это хамство.

Я даже не буду объяснять природу произошедшего. Мало кто захочет вникать. Пренебрегать и противодействовать законам всегда модно. Если бороться с законами физики — это прогресс. Но если ты борешься в одиночку, как Икар, тебя воспоют Героем. А если ты засунешь в кое-как собранное летающее корыто десяток людей и убьёшь их — тебе забвение и проклятия. Если особо забавно себя убьёшь — Шнобелевская премия и блокировка сайта, который об этом расскажет.

Поэтому обращаюсь к администраторам и владельцам крупных ресурсов: не игнорируйте законные требования органов власти. Уважайте себя!"