Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Заходишь в ванную и чешешь затылок, с чего же начать? Денег мало, а состояние стен и потолка удручает. Можно рассмотреть бюджетный вариант.

Денег на плитку нет, а на стенах с советских времен голубой кошмар с черными страшными швами? Не беда, нужно почистить швы и просто купить затирку в тон плитке, занятие хлопотное, но спасти вид можно. Ванна страшная, зато чугунная, не спешите выбросить, можно эмалировать самому или же вызвать мастера, что во много раз дешевле новой.
Потолок можно покрасить, а можно и навесной из пластиковых панелей сделать, что тоже сравнительно не дорого. Красиво и очень практично. В них легко установить точечные, встраиваемые светильники и ванная комната засияет.

Полы в ванной, даже в маленьком помещении, доставляют много хлопот. У кого есть дети маленькие и отсутствие гидроизоляции сулят прямую вероятность затопления соседей, а так как денег у нас мало, нам подойдут обмазочные материалы – самый наилучший вариант для домашнего использования: они не требуют специальной подготовки поверхности, работать с ними легко, а стойкость к химическим и моющим средствам, а еще высоким температурам достаточно высокие.
Акриловая –водоэмульсионная гидроизоляция. Она не имеет запаха, пластична и прочна. Но немного дороже некоторых.
Битумная гидроизоляция – использовалась еще в советские времена. Недорогая гидроизоляция двух видов- холодный и горячий. холодный плохо ложится на бетон, а второй необходимо нагревать до 150˚С.Что не очень удобно в условиях наших квартир. Также не стоит забывать о замене шаровых кранов, купить которые можно здесь - http://www.kck.ua/sharovye-krany.html. Шаровые краны изнашиваются и их стоит периодически менять.

Битумно-полимерная гидроизоляция – вот что действительно подойдет для ванной комнаты. Используйте ее и качественное прочное покрытие будет обеспечено.

Покрытие пола тоже выбирать придется по деньгам, а можно после гидроизоляции, и выравнивающего слоя просто выложить полы листом пробкового дерева или заранее отобранной морской галькой, здесь все зависит от фантазии. Есть люди, которые даже битую плитку используют как мозаику, чего добру пропадать-то?