В Самаре вышел в рейс трамвай имени Антона Буслова

В Самаре вышел в рейс трамвай имени Антона Буслова

5 октября в Самаре вышел в рейс трамвай 3 маршрута с надписью «Антон Буслов» - по имени блогера, эксперта в области транспорта и колумниста издания The New Times. Это первый в России трамвай, названный в честь человека, сказал радиостанции «Эхо Москвы» один из инициаторов мероприятия.

Имя Антона Буслова нанесено спереди с двух сторон кабины низкопольного трамвайного вагона. Антон Буслов, инженер-физик по образованию, несколько лет работал в институте астрофизики МИФИ , а последние годы занимался проблемами транспорта и урбанистикой. Он также был советником самарского мэра и активно продвигал идею запуска в городе скоростного трамвая.

Напомним, несколько лет назад у Антона Буслова обнаружили рак. Через свой блог он собирал средства на лечение и описывал опыт борьбы с болезнью, а также обсуждал качество оказания медпомощи в России и США. В августе этого года Буслов умер в возрасте 30 лет в Нью-Йорке, где проходил лечение. Как сообщили близкие Антона, его прах, после кончины, был развеян над Волгой, выполняя последнюю волю этого человека.