Алексей Венедиктов обнаружил «прослушку» в своем кабинете

Алексей Венедиктов обнаружил «прослушку» в своем кабинете

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил на своей страничке в Instagram , что нашел с своем рабочем кабинете прослушивающее устройство.

«Очередная находка в кабинете главного редактора «Эха». Кого удивляет. Они правда думают, что про это ничего не знаю и веду важные разговоры в своем кабинете?», — говорится в сообщении.

Также главред «Эха» разместил фотографию некоего предмета, которое, по мнению автора, может являться прослушивающим устройством.  «Размер закладки (из моего кабинета)» , - подписал Венедиктов.

Как рассказал Венедиктов Znak.com, устройство было обнаружено случайно. «Наши специалисты определили, что это "жучок", сейчас определяется его частостность», — рассказал журналист. Главный редактор «Эха Москвы» подчеркнул, что выяснением всех обстоятельств дела, возможно, займется служба безопасности. «Это не первый подобный случай, но на этот раз я посчитал, что неплохо это обнародовать», — заявил он, добавив, что устройство установили скорее всего не спецслужбы, так как у них есть «другие возможности».

Алексей Венедиктов работает на радиостанции «Эхо Москвы» с 1990 года. В разное время он занимал должности газетного обозревателя, корреспондента, политического обозревателя, а также главы информационной службы. На пост главного директора радиостанции журналист был впервые избран в 1998 году. 3 марта 2014 года Алексей Венедиктов был переизбран на должность главного редактора коллективом «Эха Москвы».

Круглосуточная информационно-разговорная радиостанция «Эхо Москвы» начала вещание в конце августа 1990 года. За 14 существования еженедельная аудитория станции в Москве возросла до 2,2 миллионов человек, а в в российских региона — около семи миллионов человек. Несмотря на то, что основным владельцем «Эхо Москвы» являются структуры госкомпании «Газпром», радиостанция считается одним из главных оппозиционных СМИ страны.