BBC через суд пытается отнять Top Gear у российских предпринимателей

BBC через суд пытается отнять Top Gear у российских предпринимателей

Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП РФ) перенес на 3 декабря основные слушания по трем искам британской медиакорпорации BBC, в которых компания просит прекратить правовую охрану в России серии товарных знаков Top Gear. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда

Ответчиком по двум искам является петербургская компания "Авангард", по третьему – индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий.

Напомним, прошлым летом Роспатент зарегистрировал за BBC товарный знак Top Gear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции "транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов" был получен отказ. Дело в том, что к тому времени российский бизнесмен Олег Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOP GEAR и Top Gear.

BBC требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет. Роспатент указан в качестве третьего лица, передает РАПСИ.

Телевизионное шоу на BBC – Top Gear – транслируется с 1977 года, а одноименный российский журнал выпускается с 2004 года.