Роскомнадзор не нашел причин для закрытия Euronews

Роскомнадзор не нашел причин для закрытия Euronews

Роскомнадзор не нашел законных оснований для принятия мер в отношении телеканала Euronews, который в сентябрьском сюжете про военную базу украинских военных показал силовиков, стреляющих в портрет президента РФ. Это следует из официального ответа ведомства на запрос депутата от "Единой России" Михаила Маркелова, просившего проверить материал на предмет нарушения законодательства РФ.  Документ оказался в распоряжении агентства ТАСС.

"Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд", - говорится в ответе федеральной службы за подписью ее замруководителя Максима Ксензова.

"При этом мишень, в которую стреляют украинские силовики, сначала показана как дальний план, затем с приближением. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно, - отмечается в документе. - В этой связи Роскомнадзор не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews.

Маркелов заявил, что «разочарован» решением Роскомнадзора. Депутат заявил, что в дальнейшем от Euronews «стоит ждать каких-то сюрпризов».

По мнению господина Маркелова, в службе «формально отнеслись к запросу, даже не проверяли ничего, запросили даже не видео, а какую-то информацию и прислали откровенную отписку».



(Следующая статья) →