Роскомнадзор вынес письменное предупреждение «Новой Газете» за экстремизм

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение «Новой Газете» за экстремизм

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов вынес редакционному коллективу и руководителю «Новой газеты» письменное предупреждение о недопустимости размещения на страницах СМИ материалов экстремистского характера.

Как сообщает газета «Известия», поводом для подобного заявления стала статья журналистки Юлии Латыниной, опубликованная 10 сентября 2014 года» под названием «Если мы не Запад, то кто мы?». В ней Латынина в свойственной себе манере допускает резкие высказывания по отношению к российской власти, сравнивая пример «русской культуры», противостоящей европейской бездухованости с «суровой нордической культуры времен Гитлера, которая также противостояла европейскому разврату и бездуховности». Кроме того, журналистка допускает неоднозначные высказывания относительно социальной, расовой и национальной особенности людей.

«Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от «чуждой культуры» освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена привычки и варварства, - пишет Латынина. – Только три современные развитые нации – евреи, китайцы и индийцы – могут претендовать на тысячелетнюю автохтонность культур. Все остальные – привой, помесь, грязнокровки»

В связи с этим ведомство требует незамедлительно удалить или отредактировать данный материал и уведомить об этом Роскомнадзор.

Высококачественные пластиковые окна в Екатеринбурге по приятным ценам от компании "Окна Перспектива". Окна, двери, зеркала, жалюзи, балконы и многое другое - на сайте oknaperspektiva.ru.